Зимнее варенье «киви-лимон»

varene-iz-kivi

Все мы не понаслышке знаем как в зимнее время года не хватает витаминов. Особенно остро проблемы со здоровьем волнуют если заболевания приходят во время праздников, и вам приходится отлеживаться в постели, в то время как все веселятся и гуляют. И в преддверии Нового Года хочется порекомендовать приготовить очень вкусное варенье из лимонов и киви.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – из 2-х лимонов;
  • Киви 2 кг;
  • Сахар -1 кг 800 гр.

Чтобы начать готовить варенье на зиму из лимона и киви, сделаем для начала сироп. Для этого насыпаем в кастрюлю ? стакана сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и, помешивая на среднем огне в течение 10 минут.

Далее очищаем киви от кожуры  (удобно это сделать эконом ножиком) и нарезаем кружками. Высыпаем кружочки киви в сахарный сироп, добавляем сук 2-х лимонов и засыпаем оставшийся сахар. Помешивая деревянной лопаткой, доводим все до кипения.

Теперь необходимо переместить получившийся состав в керамическую емкость на сутки. Спустя сутки опять высыпаем все обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения.

После закипания делаем огонь поменьше и периодически помешивая, варим еще 30 минут. Разливаем в стерилизованные банки и закручиваем. Варенье готово.

Читайте также:

комментария 4

  1. Очень хороший рецепт. Впервые узнала, что из киви делают варенье! Это неожиданно и немножко экзотично. Всем приятного аппетита!

  2. admin:

    Согласна, экзотический рецептик)

  3. Интересный рецепт, надо будет приготовить. У меня все любят варенья. Правда, сама я предпочитаю киви во фруктовых салатах.

  4. admin:

    Различные варенья и в нашей семье любят, но вот на счет киви я с вами, Мария согласна, есо вкуснее в натуральном виде есть.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *