Зеленый пуэр – удовольствие и польза

chai

Зеленый пуэр или Шен пуэр – сырой зеленый вид пуэра. Его производят по специальной технологии, придерживаются специальных правил при заваривании, употреблении и хранении. Этот чай – культура китайского народа, их традиции и их достояние.

Где купить?

Обычно качественный зеленый пуэр достаточно дорого стоит в розничных магазинах. Купить Шен пуэр по адекватной цене в Москве и области можно в интернет-магазине «Восточный купец» наши продукты отличаются отменным качеством, а специалисты магазина проконсультируют Вас о правилах хранения, употребления и заваривания чая.

Польза Шен пуэра

Полезные свойства зеленого пуэра уникальны, именно благодаря им, а также своему оригинальному вкусу пуэр популярен не только в Китае, но и во всем мире. Этот чай способен служить средством для профилактики, лечения, оздоровления и омоложения. Полезные свойства зеленого пуэра:

  • chai-0Уменьшает сонливость, тонизирует, бодрит;
  • Помогает сосредоточиться, сконцентрироваться, успокаивает в экстренных ситуациях;
  • Способствует улучшению внимания;
  • Проясняет сознание (может использоваться для лечения похмелья);
  • Производит жаропонижающий эффект;
  • Освежает (можно употреблять в жару в целях утоления жажды)
  • Является отличным адсорбентом;
  • Помогает работе желудочно-кишечного тракта;
  • Способствует похудению;
  • Нормализует, успокаивает дыхание;
  • Выводит лишнюю влагу из организма;
  • Используется для лечения простудных заболеваний;
  • Укрепляет эмаль зубов, способствует из оздоровлению;
  • Способствует лечению болезней сердца и сосудистых заболеваний;
  • Способствует общему оздоровлению организма, долголетию.

Как заваривать?

При заваривании пуэра необходимо, чтобы вода была чистой, мягкой. Чайная ложка пуэра приходится на 300-400 миллилитров воды. Закладывать заварку лучше всего в нагретую посуду.

Интересные факты

В Китае существует институт пуэра. Для того чтобы устроится на большинство должностей на фабрике нужен диплом выпускника данного института;

В России пуэр появился в 90-х годах и практически сразу стал популярен, но также этот чай окружило множество мифов, в основном, касающихся его производства. Самый распространенный миф, что пуэр закапывают в землю. Это не так, ферментация достигается в специальных помещениях с участием специально обученных специалистов.

Нельзя употреблять пуэр на ночь, смешивать с алкоголем, энергетиками и пить на голодный желудок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *