Вкусный рецепт домашнего пива

pivo

Вкусный рецепт домашнего пива

Для приготовления пива нам необходимо иметь солод и хмель (хмель можно заменить дрожжами). А вот солод ничем не заменишь. Но это тоже не проблема, его можно приготовить самому. Для этого необходимо прорастить зерно (в основном солод бывает ржаным, пшеничным и ячменным). После проращивания зерна подсушивают в духовке или на открытом воздухе и перемалывают (можно даже в блендере или просто скалкой).

Если не хочется морочиться, то можно купить уже готовый солод и хмель, или сразу приобрести набор пивовара. Можно найти хмель в аптеках или на рынке, может даже в магазине. При покупке обратите внимание на цвет хмеля, он должен быть серо-зеленым.

Варят пиво в эмалированных кастрюлях или стеклянных емкостях. Размер посуды должен быть больше чем вы хотите сварить пива, почти в 2 раза, чтобы было место в таре для пивного брожения.

На заметку: Если вы не кулинар, и уж тем более не пивовар, но обожаете вкусное пиво, вам прямая дорога в пивной трактир. Самым популярным пивом является чешское пиво, о чешских пивоварных традициях и о других интересных пивных темах можно узнать подробнее на этом сайте www.karlovypivovary.ru. Здесь вы также найдете, как правильно хранить пиво и узнать о предстоящих пивных событиях.

Рецепт домашнего пива:

Ингредиенты

  • Корочка черного хлеба;
  • 3 ст. сахара;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • Мята – 1 небольшой пучок;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Заливаем мяту крутым кипятком, плотно закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять настою не менее 1 часа. После, засыпаем дрожжи 1-2 ст. лож. сахара и небольшим количеством теплой воды, смешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли. Как только пройдет 1 час. Убираем мятный пучок, смешиваем с оставшимся сахаром и подошедшими дрожжами, а также кладем корочку черного хлеба.

Теперь, после того как все ингредиенты смешаны, ставим полученный состав в теплое место чтобы он забродил. После того как на пиве появиться пена, всыпаем ванильный сахар . Слегка перемешиваем и разливаем по темным бутылкам. Остужаем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *