Три восхитительных блюда из говяжьей печенки

Печеночные рецепты

Многие мясоеды любят мясные блюда приготовленные различными способами. К примеру благодаря современной бытовой технике в наши дни несложно приготовить неповторимый стейк в мультиварке или что-нибудь еще, что душе угодно. Однако в кулинарии существует масса вкусных рецептом из патрахов. К примеру многие не любят печень а некоторые жить не могут без печеночных блюд и готовят их даже на праздники. Также многие домохозяйки научились печь печеночные торты. Однако те, кто только начинает осваивать кулинарные рецепты, боятся браться за приготовление столь капризного продукта.

Восхитительная говяжья печень тушеная в сметанном соусе

1 кг говяжьей печени порезать брусочками небольшого размера и обмакнуть в муке предварительно ее, поперчив и посолив. Важно знать, что долго жарить и тушить печень нельзя иначе она станет жесткой.

Обжариваем печеночные брусочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. Теперь выложите слегка обжаренную печенку в отдельную емкость, а на сковороде обжарьте 2 репчатых лука, нарезанных полукольцами. Затем протушите пассированный лук с 200 гр. сметаны любой жирности. Смешайте печень обжаренную в муке, с тушеным в сметане луком и дайте немного настояться. Блюдо готово.  Для вкуса можно посыпать блюдо по вкусу мелко нарезанным укропом.

Печенка по-домашнему (очень нежная и вкусная)

Печеночные рецепты

Печеночные рецепты

Свежую печенку нерезаную толщиной в 1 см размерами с биток помещаем в плотный пакет и смешиваем с любым майонезом (желательно домашнего приготовления), добавляем молотый или перетертый чеснок. На 1 кг печенки (лучше говяжьей) понадобится 400-500 гр. майонеза и 3 крупных зубчика чеснока.

Далее кулинарным молотком отбиваем слегка через пакет печень с майонезом. Необходимо брать именно майонез, а не сметану из-за его ингредиентов. Помещаем наш пакет в холодильник на 6 часов. Если печень простоит сутки будет еще вкуснее.

По прошествии заданного времени, в пакет с маринованной печенью насыпаем душистый черный перец и тщательно перемешиваем прямо в пакете.

Делаем кляр из яиц и муки из расчета 3 яйца на ? ст. ложку муки. Обмакиваем печеночные биточки в кляре и быстро обжариваем с 2-х сторон на сковороде. Вкус получается изумительный.

Закуска из печени

0,5 кг говяжьей печени очищаем от прожилков и пленки нарезаем размерами как на биточки и слегка отбиваем. Перемешиваем печень с солью и перцем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Далее обмакиваем с двух сторон замаринованные кусочки в муке и обжариваем с 2 сторон. Следите, чтобы печень не пережарилась, но в то же время и прожарилась и не пускала кровь при прокалывании. Нужно чтобы из прокола вытекал сок, тогда она будет сочной и нежной.

Далее нарезаем обжаренные биточки брусочками и перемешиваем с пассированным луком и мелко нарезанными солеными огурцами. На 500 гр. печени достаточно будет взять 1 репчатый лук и 2 средних соленых огурца. На первый взгляд блюдо необычное, но очень вкусное главное готовить все по рецепту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *