Торт «Зебра» родом из СССР

tort

Торт «Зебра»

Те, кто застал СССР, наверняка помнят те самые советские торты, которые готовила вся советская страна, и вот вдруг что-то навеяло, я и вспомнила один очень вкусный торт из творога под забавным названием из-за своего внешнего вида «Зебра».

Ингредиенты:

  • 35- гр. муки пшеничной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. какао (порошок);
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина.

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творога любой жирности (желательно средней);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • ? ст. ложки крахмала;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванили.

Приготовление

Торт "Зебра"

Торт «Зебра»

Масло или маргарин до введения в тесто следует заранее оставить в тепле, чтобы оно приняло такую консистенцию, что легко смешивалось бы  с другими ингредиентами для теста. Смешиваем все компоненты для теста кроме какао. Когда тесто будет готово, делим его на 2 части, 1 часть должна быть немного меньше другой. К наименьшей части теста добавляем какао порошок и вымешиваем до получения теста цветом какао.

Для начинки также необходимо смешать все компоненты в однородную массу и по возможности взбить миксером, чтобы начинка была более воздушной.

Следующий этап приготовления торта

Торт "Зебра"

Торт «Зебра»

Раскатываем по отдельности светлое и темное тесто, чтобы его толщина была примерно 1-1,5 см. Нарезаем оба пласта на полоски, чтобы их ширина была на 1,5-2 см ниже бортиков емкости, в которой Вы будете все выпекать. Далее чередуя цвета теста, выкладывайте полоски поочередно по кругу таким образом, чтобы они были в положении стоя, в форму смазанную сливочным маслом. Несколько полосок обоих цветов теста отложите. Аккуратно пальцами приминаем тесто в местах стыка полосок. Сверху выкладываем творожную начинку. Поверх начинки выкладываем оставшиеся полоски, чтобы получился окрас как у зебры.

Нагреваем духовку до 180° и выпекаем при этой температуре торт ровно 1 час. Вынимаем торт из формы только тогда, когда он немного остынет.

Вариантов приготовления торта зебра много как Вы можете увидеть на фото, здесь главное проявить фантазию. Также и начинку можно использовать другую, как говориться: «Дело вкуса!».

 

При копировании материала ссылка на источник обязательна — Madam Nikoletta

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *