Торт из печенья без выпечки

tort

Торт из печенья без выпечки

Вкусные сладкие тортики любят все без исключения. И даже те, кто не относится к сладкоежкам всегда не прочь отведать вкусного тортика в праздничные дни. А что делать, если до праздников далеко, конфеты порядком поднадоели, и хочется съесть вкусный торт? Нужно просто его приготовить. Однако проблема в том что не каждая хозяйка умеет готовить торты и порой не хочется возиться с тестом и ждать пока торт пропитается несколько дней. Тогда современные хозяйки придумали быстрый – торт из печенья, который очень просто может приготовить любая женщина и даже мужчина.

Конечно, можно взять торт на заказ киев троещина и не переживать что ваш шедевр не удался или не понравится родным. Торт на заказ отличный вариант, как на праздники, так и на те случаи когда его хочется отведать просто так.

Для приготовления быстрого торта нам понадобится:

  • Желе (любой вкус) – 2 пачки;
  • Печенье любое рассыпчатое – 300 гр.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сметана жирная — 450-500 гр. (на приготовление крема);
  • Сметана для обмазки 20% — 300-400 гр.

Сначала готовим заливной крем. Для этого нужно вскипятить 150 мл воды и не спеша, помешивая всыпать в кипящую воду 2 пачки желе. Мешаем до полного растворения желатина. Даем смеси слегка остынуть (минут 5-7), добавляем сахар по вкусу и количество сметаны, рассчитанное для крема. Все очень тщательно вымешиваем до полного растворения сахара. Лучше все взбить венчиком или миксером.

Для приготовления быстрого торта из печенья нам понадобится форма. Если нет специальной формы, можно взять большой салатник или железную миску. Выстилаем дно емкости пищевой пленкой.

В отдельной емкости смешиваем  200 гр. печенья (2/3 от наших 300 гр.) с кремом. Даем 200 гр. печенья хорошо окунуться в кремовой массе и добавляем оставшиеся 100 гр. даем печенью хорошо пропитаться кремом и высыпаем нашу печенево-кремовую массу в форму для торта. Сверху накрываем все опять пищевой пленкой и слегка прижимаем массу ко дну.

Помещаем наш простой тортик в холодильник до полного застывания желейного крема. После чего достаем его, освобождаем от пленки и выкладываем на блюдо. Обмазываем торт сметаной с сахаром и помещаем еще на немного в холодильник, чтобы сметана загустела на торте. А можно взять крем быстрого приготовления.

Торт готов. В такой тортик можно добавлять разные фрукты, сухофрукты, очищенные семечки, цукаты и орехи. От этого ваш торт наполнится разнообразными вкусами и покорит ваших домашних.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *