Тестируем новые кулинарные рецепты

Если вы хотите удивить любимого человека ужином собственного приготовления, к процессу стоит относиться ответственно. Актуально это для тех представительниц прекрасного пола, которые не очень любят готовить.

У достойных кулинаров новые блюда выходят отменно вкусными. Вам следует научиться получать удовольствие от процессов, происходящих на кухне. Изучите новые рецепты на специализированных сайтах в интернете, сохраните наиболее интересные из них. Не стоит сразу браться за сложные блюда. Банальные закуски, салаты могут быть очень вкусными и необычными.

Почитатели японской кухни могут попробовать в домашних условиях приготовить роллы. Некоторые считают этот процесс слишком сложным. Но в нем важно следовать рецептуре и технологии, ни на шаг от нее не отступая. Сначала нужно приобрести все ингредиенты. Огромное значение имеет качество используемого риса. Необязательно покупать дорогостоящую крупу для суши. Качественный, чистый рис басмати или жасмин вполне подойдет. Вам потребуются водоросли нори, предлагаемые в высушенных листах прямоугольной формы, разные виды начинки. Можно использовать слабосоленую красную и белую рыбу, креветки, прочие морепродукты, мягкий сливочный сыр, авокадо, огурцы. Такой набор является классическим для роллов. Хотя в Японии редко можно встретить такие блюда. Те суши, которые предлагаются в отечественных специализированных ресторанах, готовятся специально для европейцев. Поэтому вы получаете возможность экспериментировать на своей кухне.

Рис для роллов необходимо тщательно промыть. Этот процесс занимает 30-60 минут. Вода, которой в очередной раз заливается крупа, должна стать абсолютно прозрачной. Потом рис следует варить по особой технологии. После варки в него добавляется рисовый уксус, смесь остывает. Крутить роллы необходимо при помощи специального бамбукового коврика. Без него обойтись непросто, поэтому целесообразно один раз потратиться на такое приобретение. Можно посмотреть мастер-класс по скручиванию прямых и обратных роллов. У вас все получится с первого раза. Вы поймете, что кулинария – искусство, которому нужно обучаться. Тогда процессы приготовления новых блюд будут доставлять удовольствие, а похвалы от близких станут особо приятными. Поделиться своими достижениями, попросить советов у единомышленников можно на специализированных форумах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *