Сладкие «ёлочки» к Новому Году

sladkie-elochki-039

Состав:

  • 6 любых кексов;
  • 3 чашки ванильной глазури;
  • 6 сладких вафельных конусов (обычно используют для наполнения мороженым);
  • 2 столовые ложки зеленого пищевого красителя;
  • Съедобные серебряные шарики для украшения;
  • Сахарная пудра для имитации снега на нашей ёлочке.

sladkie-elochki
Также понадобится:

  • Кондитерский мешок или обычный пакет;
  • Наконечник со звездообразным отверстием для теста;

Приготовление

  1. Срезаем у кексов макушки, чтобы создать ровную поверхность для устойчивости наших съедобных ёлочек. Часть глазури намазать на срезанную поверхность кексиков.
  2. Далее нужно перемешать оставшуюся глазурь с пищевым красителем и придать ему сочный зеленый цвет нашей ёлочки.
  3. На защитной поверхности, чтобы не испачкать стол наносим на вафельные конусы очень тонким слоем зеленую глазурь как показано на фото.
  4. Далее аккуратно чтобы не повредить конструкцию помещаем нашу «ёлочку» на подготовленные кексы с глазурью.
  5. Оставшуюся глазурь помещаем в кондитерский мешок или в плотный пакет с установленным конусом для теста и делаем веточки-иголочки у ёлочки.
  6. Если что-то повредили не беда, подкорректируйте все недочеты и украсьте нашу сладкую конструкцию серебристыми шариками. Теперь можете все посыпать сахарной пудрой.

sladkie-elochki-0

Если не поняли как именно делать веточки-иголочки, предлагаю посмотреть видео.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *