Секреты вкусной выпечки

vypechka

Секреты вкусной выпечки

Вкусные сдобные булочки, завораживающие сладкоежек воздушные пирожные и кексы, мимо таких ароматов сложно прости даже тем, кто равнодушен к кондитерским изделиям подобного рода. Однако если от изделия остался только аромат, и нет эстетичного внешнего вида, то такой товар мало кого заинтересует, если вы хозяин кондитерской или готовите выпечку на массовое мероприятие.

На заметку читателям: если вы начинающий кондитер, хотите превзойти своего учителя и разнообразить ваш ассортимент, то интересные идеи для ваших шедевров можно найти в интернете. В случае если вы не умеете, или не любите работать с тестом, но обожаете разнообразную вкусную, красивую и ароматную выпечку, то закажите различные вкусности прямо себе на дом, а посмотреть подходящие варианты можно тут. Именно на этом сайте вы найдете все, что вам нужно, от сладостей до ароматных блюд в виде пиццы, блинов и прочих современных продуктов.

А чтобы ваши вкусности были восхитительными и желанными, давайте рассмотрим 10 секретов успешной и вкусной выпечки:

  1. Для быстрого взбивания белков с сахаром, яйца необходимо подержать при комнатной температуре. Если вам нужно просто взбить белки без сахара, то наоборот вам пригодятся именно охлажденные яйца;
  2. Если при вымешивании дрожжевое тесто сильно липнет к рукам, смажьте их слегка растительным маслом;
  3. Чтобы кексы после выпечки было легко и быстро достать, поставьте их горячими на мокрое полотенце, тогда проблема с доставанием кексиков исчезнет;
  4. Если при нарезании рассыпчатый торт сильно крошится, подержите немного нож в кипятке или наколите на горячем пламени, тогда торт крошиться не будет;
  5. Чтобы вокруг изюма в выпечке не образовывались пустоты, изюм необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце (или на салфетке), слегка обвалять в муке, и только потом класть в тесто;
  6. Если вы готовите выпечку с рисовой начинкой, то при варке риса добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса. Тогда ваш рис станет белым и рассыпчатым;
  7. При приготовлении выпечки дрожжевой, важно чтобы все продукты были чуть теплее, чем температура в помещении. Воду или молоко даже можно чуть подогреть, но не более чем на 25-20 с°;
  8. Важно при смешивании компонентов учитывать их поочередность. Сухие продукты (сахар, мука и т. д.) смешиваем вместе, а жидкости (молоко, яйца, размягченное масло и т. д.) смешиваем отдельно от сухих продуктов;
  9. Если вы собрались приготовить воздушные пирожки, а дрожжей не оказалось под рукой, не беда. На обычном кефире получаются просто превосходные пирожки без всяких дрожжей;
  10. И чтобы ваша выпечка заиграла желтым сочным отливом, перед отправкой ее в духовку смажьте при помощи кисточки взбитым сырым яйцом, а после того как достанете выпечку из духовки, смажьте ваш кулинарный шедевр сливочным маслом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *