Салаты японской и тайской кухни

salaty-000

Вкусная и необычная еда всегда радует изощренных гурманов. Однако не все могут готовить национальные блюда других стран, а в ресторанах цены не всем по карману. Именно поэтому предлагаем в нашей рубрике «рецепты» салаты японской и тайской кухни без лишних слов.

Изысканная  тайская кухня предлагает отведать простой салат с лапшой и креветками:

  • salaty-0Для его приготовления необходимо отварить 250 гр. яичной лапши. Варим 2-3 минуты, сливаем воду, оставляем остывать;
  • В отдельной емкости смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса с 4 ст. лож. винного красного уксуса, 2 ст. лож. натертого на терку имбиря, 2 ст. лож. кунжутного масла, 1 ст. л. сладкого соуса чили и с 1-2 зубчиками измельченного чеснока (по вкусу);
  • Получившийся соус смешиваем с остывшей лапшой;
  • К лапше с соусом добавляем 0,5 кг вареных очищенных креветок, 3-5 стеблей нарезанного зеленого лука, 100 гр. свежего стручкового горошка или свежего огурца, 1 ст. ложку кориандра и 1 небольшой горький перец (мелко нарезанный);
  • Все смешиваем, подаем на стол.

Теперь давайте приготовим японский салат из кожи лосося:

  • salatyДля салата мы срезаем с тушки лосося кожу. Срезается она легко. Нам понадобится примерно 80-100 гр.;
  • Разогреваем большую сковородку, чтобы кожа лосося разместилась по всему дну. Не добавляем никакого масла, так как сторона среза достаточно жирная;
  • Укладываем кожу лосося срезом на сковороду и сверху прижимаем сковородкой поменьше, чтобы поджаренная кожица имела вид пласта;
  • Прожаренную заготовку выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру;
  • Пока наша заготовка остывает, нарезаем очень тонкой соломкой свежий огурец (30 гр.);
  • Остывшую кожу лосося также нарезаем соломкой и смешиваем с нарезанным огурцом;
  • Смешиваем все с икрой тобико малиновой (15 гр). Иначе икру называют «икра летучей рыбы»;
  • Добавляем ко всему 15 мл. соуса унаги и посыпаем салат кунжутом. Готово!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *