Праздничный салат «Арбузная долька»

alat

Уже продумываете меню на новогоднее застолье? Конечно, как же без «Оливье» и «Сельди под шубой»? А для разнообразия предлагаем вам сделать салат в виде дольки арбуза. Он напомнит вам о теплом лете. Его приготовление не займет много времени. Если у вас есть угловые диваны или просто удобные кресла, поуютнее расположитесь в них и узнайте, что нужно для «арбузной дольки»?

Ингредиенты для салата

    Вам понадобятся такие продукты:
  • 600 грамм куриного филе (можно взять 1 крупную куриную грудку);
  • 300 грамм сыра твердых сортов («Российский», например);
  • 400 грамм сырых мелких шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупный помидор;
  • несколько маслин без косточек для украшения;
  • 400-500 грамм майонеза для заправки.

Из такого количества продуктов можно приготовить салат для большой компании. Если вы будете отмечать Новый год в небольшом кругу семьи, берите вдвое меньше ингредиентов.

Приготовление:

  1. Куриное филе (или грудку) помойте, отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук нарежьте кубиками. Грибы помойте и обжарьте их с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварите морковь и яйца, остудите, очистите.
  4. Натрите на крупной терке сыр, яйца и морковь.
  5. Теперь надо выложить подготовленные ингредиенты в форме арбузной дольки.
  6. На красивое блюдо положите куриное филе, смажьте его майонезом. Затем морковь и майонез. Потом грибы с луком, майонез. Яйца и сыр. Не забудьте смазать майонезом. Теперь начнем украшать салат.
  7. Помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте ими верхний слой. Это получится мякоть арбуза. Маслины разрежьте на половинки – это зернышки. Огурцы натрите на крупной терке и отожмите сок. Выложите их сбоку салата, как будто это корка арбуза.

Cалат готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *