Пицца — польза или вред + рецепт пиццы без муки

picca

Вкусно приготовленная пицца в любом человеке пробудит аппетит, особенно если Вы ее фанат. Многие считают пиццу вредным продуктом, однако если взять тот же бутерброд с колбасой и сыром и разогреть в духовке будет практически, то же самое. В наше время не сложно заказать пиццу на дом или перекусить ей в кафе, но современные домохозяйки научились готовить пиццу самостоятельнее что делает ее еще вкуснее и популярнее. На самом ли деле так вредно употреблять пиццу, или в ней есть что-то полезное для организма? Сегодня попробуем ответить на этот вопрос и предложим легкий рецепт самостоятельного приготовления вкусной пиццы.

Полезные свойства пиццы

Исследования американских ученых показали, что пицца в размере 14 гр. в неделю, приготовленная из свежих продуктов полезна для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и людям, которые часто испытывают стресс.

Также пицца сытна, и ею быстро можно наесться за счет разнообразия в ее составе ингредиентов, которые затрагивают практически все наши рецепторы.

Употребляя пиццу можно легко контролировать свой вес. Но здесь немаловажным фактом является то, где была приготовлена пицца. Самой низкокалорийной является итальянская пицца на тонком корже.

Другие исследования показали, что употребление пиццы, где есть такие компоненты как сыр и томат, прошедшие тепловую обработку снижают риск появления раковых клеток.

Вредные свойства пиццы

Злоупотребление этим вкусным блюдом может привести к неизбежному ожирению. Также многие компоненты в пицце вредны для нашего тела.

Большое содержание в данном продукте углеводов, которые необходимы нам в качестве энергии в сочетании с белками дают нашему организму накапливать подкожный жир. Это не обязательно приведет к ожирению, но даст рыхлость тела и лишит вас подтянутых форм. Как правило, в данном случае без дополнительной сушки тела вам определенно не обойтись.

picca-0Рецепт пиццы без муки

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 120 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Жирные сливки – 1/3 стакана;
  • Тертый сыр (желательно пармезан) – ? стакана;
  • Мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • Приправа для пиццы – ? чайной ложки;
  • Чеснок свежий натертый – ? ч. лож. или ? чайной ложки сухого чеснока;
  • Сыр моцарелла или брынза мягкая – 400 гр.

Начинка

? стакана томатного соуса смешиваем с 200 гр. сыра моцареллы или брынзой.

Приготовление

  1. Разогреваем до 375? по Фаренгейту духовку;
  2. Взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло и яйца;
  3. Продолжая перемешивать, вводим в массу зеленый лук, приправу для пиццы, чеснок, сыр пармезан и сливки;
  4. Смазываем форму (размер примерно 9 см х 13 см) сливочным маслом;
  5. Сыр моцарелла делим на 2 части по 100 гр., 100 гр. помещаем на дно нашей формы и заливаем его ранее приготовленной смесью, где присутствуют яйца;
  6. Выдерживаем в духовке ровно 30 минут;
  7. Вынимаем и смазываем начинкой из томата и моцареллы приготовленной заранее;
  8. Оставшиеся 100 гр. мацареллы, посыпаем готовую пиццу и помещаем в духовку выпекая до золотистой корочки, затем духовку выключаем и оставляем пиццу еще на 5 минут в духовом шкафу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *