Оливковое масло — польза или вред?

olivkovoe-maslo

Оливковое масло

В наше время многие стараются вести здоровый образ жизни без спиртного и сигарет, но также важно и правильно питаться. Так многие хозяйки, беспокоящиеся о здоровье своей семьи, приучают к правильному питанию всех домочадцев, заменяя, к примеру, в блюдах растительное масло на оливковое масло.

Как большинству известно, оливковое масло довольно полезное, но не всем. Тем более, перед тем как приобретать данный продукт необходимо знать, где хранить оливковое масло , с какими продуктами оно сочетается и в каких пропорциях оно приносит пользу.  Однако с недавнего времени эксперты выявили, что продукты питания, выращенные в той же местности, откуда человек родом наиболее полезны ему, чем продукты происхождением из другой местности.

Так, к примеру, людям проживающим на территории произрастания подсолнечника, наиболее полезным будет употребление в пищу именно растительное масло. Однако польза оливкового масла оправдана даже тем, что оно намного легче усваивается организмом, чем льняное или растительное масло. Но и здесь следует выбирать оливковое масло только первого холодного отжима в остальных случаях масло не только бесполезно, но и опасно для некоторых, так как в его содержании имеются компоненты вызывающие желчегонный эффект.

Если Вам удалось приобрести недорогое оливковое масло радоваться не стоит, так как в таком масле меньше полезных веществ, чем в том же подсолнечном продукте.  Хорошее оливковое масло продается в стеклянной посуде с темным стеклом или в жестяных банках для того чтобы свет не проникал через посуду и не окислял его.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *