Манные блинчики под сливочно — медовым соусом

bliny

Манные блинчики очень вкусные и готовятся легко. Во многих семьях такие блинчики съедаются за один присест, особенно с вкусными соусами. Рецепты сcоусов можно найти в интернете в неограниченных количествах, как к сладким блюдам, так и к прочим кулинарным изыскам.

Продукты необходимые для приготовления неописуемых манных блинчиков в сливочно – медовом соусе:

— 1 яйцо

— 1 ст. воды

— 0.5 ст. л. сахара

— 0.5 ч. л. соли

— 2 ст. л. манки

— 2 ст. л. муки

— 0.5 ч. л. дрожжей

— оливковое масло

— разрыхлитель

— 3 ст. л. мёда

-0,5 п. сливочного масла

Рецепт приготовления:bliny-0

Для начала сухие дрожжи добавляем в небольшое количество тёплой воды с сахаром и оставляем до их полного растворения. Далее делаем все как указано ниже:

  1. В ёмкость (миску или большую пиалу) разбиваем яйцо, затем добавляем соль, сахар и манку. Затем добавляем воду, растворённые дрожжи, оливковое масло и всё хорошо перемешиваем. После этого потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
  2. Смазываем сковороду маслом и начинаем выпекать, но только с одной стороны. Многие выпекают манные блинчики небольших размеров, чуть больше оладушек, чтобы легче было смазывать. Испечённые блинчики не складывать друг на друга. Они получаются поджаренные только с одной стороны. Но тесто должно пропечься все. Просто поджаристой оставляем только одну сторону. После того, как испекли блинчики, начинаем готовить соус.
  3. В глубокой сковороде разогреваем 3 ст.л. мёда, 0,5 п. сливочного масла и чуть-чуть воды, чтобы это всё не подгорало, помешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.
  4. Смазываем блинчики этим замечательным соусом, но только с одной стороны (не поджаристой). Выкладываем на блюдо, украшаем и подаём с горячим чаем или горячим шоколадом.

Вот так легко и просто можно приготовить блюдо из африканского континента. Это по- настоящему вкусное блюдо. Попробуйте сделать и побаловать свою семью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *