Малосольная рыба быстро

Малосольная рыба быстро

Малосольная рыба быстро

Редко встретишь в наше время человека, который не любит рыбу, а точнее соленую рыбу. Мой муж до встречи со мной на рыбу даже не смотрел, а все, потому что на столе в их семье всегда была покупная селедка, зачастую пересолена и сдобрена различными приправами, которые придают ей приторный неприятный привкус. После того как мой муж попробовал селедку моего приготовления он резко поменял свое мнение о соленой рыбе ведь по этому рецепту можно засаливать и сельдь и скумбрию и лосося.

Все эти виды рыбы замечательно подходят для любого праздничного стола. В нашей семье вообще все любят рыбу, и я стараюсь собрать всегда в интернете побольше различных рыбных рецептов.

Как быстро засолить селедку за пару часов:

  • Ничего сложного в принципе нет. Сельдь свежемороженую или другую выбранную для засолки рыбу слегка размораживаем, так чтобы можно было ее выпотрошить. Далее освобождаем рыбешку от головы, потрохов и костей и делим на две половинки филе.
  • Малосольная рыба быстро

    Малосольная рыба быстро

    Посыпаем филе солью и перцем и укладываем друг на друга на дно любой небольшой посуды. По вкусу можно добавить немного лаврушки из расчета на 1 сельдь 1 небольшой лавровый лист.

  • Оставляем рыбу на 2 часа в холодильнике. По прошествии заданного времени, вынимаем рыбу, ополаскиваем излишки соли и обмакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки, укладываем на селедочницу и посыпаем мелконарезанным луком и зеленью.

Как видите ничего особого главное не переборщить с лаврушкой так как рыба очень быстро впитывает в себя любые запахи.

источник — http://club-fish.ru/menyu/retsepty-vtoryh-blyud-iz-ryby/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *