Макароны по-испански

Макароны по-испански

Макароны по-испански

Кто не любит макароны – макароны любят все, ну, по крайней мере, я не знаю ни одного человека, который бы не любил макароны. Моя семья обожает это блюдо в разных вариантах его приготовления особенно «по-испански».

Как многим известно, именно в Испании разновидность приготовления пасты самая масштабная и, конечно же, эта страна поражает всех своими кулинарными возможностями. Так как у нас семья большая я постоянно подыскиваю в интернете что-то интересненькое и вкусное, и если Вы любите макароны, так как любим их мы и обожаете испанскую кухню, то вам определенно понравится этот сайт  — http://ruspain.net/video/raznoe/video-recipes .

Приготовление макарон по-испански:

Акцент здесь, конечно же, ставится на заправку, а макароны варим в привычном для вас режиме в соленой воде и потом промываем, откинув их на дуршлаг. Заправку лучше сделать до приготовления макарон.

Заправка:

Из расчета на 1 порцию берем 100 гр. очищенных креветок и обжариваем их на сливочном масле (можно заменить растительным или оливковым). К креветкам добавляем лук, нарезанный мелкими полукольцами (количество по вкусу). Все держим на среднем огне, постоянно помешивая.

Макароны по-испански

Макароны по-испански

К креветкам и луку добавляем промытые и высушенные на бумажном полотенце шампиньоны – 50 гр. (они очень легкие, поэтому достаточно). После того как грибы пустят сок можно его слить а можно подождать пока он испариться и затем добавить 1 ст. ложку густых сливок или 2 ст. лож. сметаны (из расчета на 1 порцию).

Далее тушим все 3-5 минут и добавляем в заправку немного соли, перца и зелени. Тушим еще 1 минуту, выключаем и вводим 1 измельченный зубчик чеснока. Даем настояться готовой заправке 1 минуту или то время, которое будете готовить макароны, если вместе с заправкой уже их не сварили.

Откидываем готовые промытые макароны в сковороду с заправкой и, помешивая на среднем огне, держим 0,5 — 1 минуту. Добавляем обильно натертый на терку сыр и перемешав выкладываем на тарелку. Многие добавляют в заправку вместо креветок ветчину нарезанную брусочками, но это уже дело вкуса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *