Posted on: 27.08.2021 Posted by: admin Comments: 0

 

«Повязка на голову – один из самых актуальных и ярких аксессуаров нового сезона. Трендсеттеры, ведущие стилисты и обычные модницы изобретают множество интересных вариантов его ношения и использования в рамках разных образов».

 

Повязка на голову для женщин – аксессуар, который может показаться простым и незатейливым, однако при правильном применении он способен преобразить любой ансамбль, сделав его ярким, эффектным и небанальным. При помощи такого аксессуара можно внести изменения в прическу, привлечь внимание к красоте волос, или, наоборот, замаскировать их недостатки.

 

 

Главное о модных повязках на голову

 

Повязки на голову еще несколько десятилетий назад привлекли внимание модниц универсальностью и удобством в использовании. В повседневный женский гардероб они пришли из мира спортивной моды, однако полностью адаптировались под него относительно недавно – в 2019 году. В 2020 году актуальность таких аксессуаров будет оставаться неизменной, убеждены стилисты.

 

 

Ассортимент повязок позволяет подбирать аксессуары, соответствующие любым требованиям и условиям. Модели различаются по целому ряду характеристик:

  • Цветовые гаммы;
  • Используемые декоративные приемы;
  • Материалы изготовления;
  • Способны фиксации и ношения.

Подходящую повязку можно подобрать для коротких или длинных волос, локонов, прямых и гладких прядей, для повседневного или даже вечернего образа. Зимой и осенью правильно подобранный аксессуар может стать прекрасной альтернативой головному убору. Теплая шерстяная или трикотажная повязка обеспечит не менее надежную защиту от ветра и холода, чем полноценная шапка.

 

 

В отдельную категорию стилисты выделяют повязки для вечерних образов. Такие модели отличаются эффектным декором, функции которого выполняют:

  • Пестрые пайетки;
  • Вышивка бисером или цветными нитями;
  • Стразы и искусственные камни.

 

 

Как выбирать

 

Многие стилисты советуют выбирать повязки на голову под цвет волос. Главное – заранее определиться с тем, какую функцию аксессуар будет выполнять. В зависимости от цвета модель может красиво оттенить цвет волос, сделать акцент на нем. При выборе можно придерживаться следующих рекомендаций:

  • На светлые волосы желательно выбирать аксессуары умеренно ярких гамм. Важно, чтобы они не сливались с локонами. Отличное решение – бледно-розовая повязка, аксессуар голубого цвета или легкого золотистого оттенка;
  • На темных волосах великолепно смотрятся яркие повязки. Они делают образ динамичным, интенсивным и контрастным. Внешность становится более выразительной, что брюнеткам всегда играет в плюс.

 

 

Также при выборе повязки можно ориентироваться и на самые актуальные модели нового сезона. В их числе:

  • Узкие аксессуары – они выполняются в виде тонких и изящных веревок. Такие модели можно аккуратно завязать, проведя вверху лба. Очень интересно смотрятся тонкие повязки с плетением, выполненные в виде косичек – они изготавливаются из кожи, замши или плотного текстиля. Лучший вариант использования такого аксессуара – в качестве альтернативы ободку;
  • Широкие женские повязки. Стопроцентный хит 2020 года – эффектная и колоритная чалма. Такой аксессуар может быть выполнен из любого материала, дизайнеры часто отдают предпочтение фактурным тканям типа бархата, шифона, а также искусственному меху;

 

 

  • Вязаные повязки на голову – отличный выбор для стильного зимнего гардероба. Такие модели имеют достаточную ширину для того, чтобы защитить голову от холода и ветра;
  • Аксессуары в виде наушников – имеют конструкцию ободка, дополненного объемными меховыми элементами. Назначение такой модели – защита ушей от переохлаждения.

 

Счастливые обладательницы красивых и длинных волос могут смело выбирать повязки в греческом стиле. Такой аксессуар подчеркнет женственность и гармоничность образа, придаст ему особую мягкость.

 

 

Поклонницы динамичного спортивного стиля могут ориентироваться на соответствующие повязки – яркие и широкие аксессуары. Их можно выбирать и для тренировок – модели будут эффективно впитывать пот, делая занятия комфортными. В рамки повседневного образа они тоже впишутся идеально – за счет спортивного дизайна и лаконичной, универсальной конструкции.