Как сделать пивной бар прибыльным

Пивной бар привлекает многих, кто решается попробовать свои силы в бизнесе. Несмотря на востребованность такого рода заведений, далеко не все из них приносят хозяину такую прибыль, как хотелось бы.

На что обратить внимание при открытии

Есть некоторые ошибки, которые допускаются на начальном этапе, и в последствие исправить их бывает невозможно.

На подготовительном этапе следует изучить:

  • проходимость будущего места;
  • наличие конкурентов;
  • ценовую политику конкурентов и их сильные стороны.

Многие стремятся открыть пивной паб в центре города и на самых проходных местах. Однако вариант в спальном районе, где нет конкурентов, может оказаться более удачным.

Кроме мониторинга места, следует просчитать:

  • расходы на этапе открытия;
  • ежемесячные издержки;
  • рентабельность и окупаемость предприятия.

Только владея цифрами и учитывая постоянные и переменные издержки, можно начинать открытие данного вида бизнеса.

Что делать, если пивной бар неприбыльный

Ситуация, когда заведение находится в хорошем месте, а люди в него не идут, не такая уж редкая. Причины этого могут заключаться в маркетинговых ошибках:

  • непривлекательное название;
  • неяркая реклама или вывеска;
  • отсутствие рекламы в СМИ.

Чтобы избавиться от этих ошибок, можно привлечь к работе опытного маркетолога. Но какой бы активной и правильной не была реклама, она может привлечь посетителей, но не способна их удержать.

Что больше всего ценят посетители пивного бара

Как правило, три вещи — атмосферность, спиртные напитки высокого качества и вкусную еду. На эти факторы и должен делать главную ставку хозяин, который захочет добиться посещаемости и сделать свой пивбар популярным. В оформлении интерьера нужно ориентироваться на уют и комфорт для клиентов, а также уделить внимание концепции, например, оформить интерьер в стиле английского паба, чешкой господы, бельгийской брассерии. Конечно, такое оформление требует привлечения специалистов и финансовых вложений, однако сразу выделит заведение среди пивных.

Огромное внимание следует уделить меню пивного паба — еда должна быть вкусной, а пивная карта разнообразной. Традиционный беспроигрышный вариант — национальные блюда и напитки. Большую роль играет и обученность персонала — грубые бармены или официанты могут свести на нет все усилия по раскрутке заведения. Учитывая все названные факторы и прилагая усилия по их совершенствованию, каждый владелец пивного бара сможет сделать его прибыльным бизнесом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *