Как правильно выбрать грелку

grelki-00

Как правильно выбрать грелку.

На первый взгляд грелка кажется совершенно ненужным предметом в доме. Но это только до тех пор, пока кто-то не заболеет.

Как же правильно выбрать грелку?

Каждая грелка имеет свои преимущества и недостатки. Сегодня существуют следующие виды грелок: солевые, электрические, резиновые и тепловые пакеты (тепловые обёртывания).

Электрические грелки широко эффективны и доступны. Большинство таких грелок состоят из электрических катушек внутри гибкой подушки или коврика. Некоторые продаются со съёмной крышкой, которую можно мыть. Эти подушечки подключаются к розетке. Подача тепла может быть включена или выключена. Можно регулировать температуру от низкого уровня до высокого. Многие современные грелки имеют функцию автоматического отключения. Это очень удобно, так как человек может уснуть и получить ожог.

Тепловые пакеты. Они могут быть многоразового или одноразового использования. Такие пакеты заполняются рисом, кукурузой, гречкой, пшеницей, ячменём, овсянкой или бобами.

 Многоразовые тепловые пакеты

Ингредиенты можно разогревать в обычном духовом шкафу или в микроволновой печи. Эти пакеты иногда наполняют ароматическими травами. Например, лавандой.

grelkiКомпоненты помещаются в тканевый мешок. Он может быть в форме подушки или полукруга, что очень удобно для плечей и шеи. Многие считают, что эти обертывания являются более безопасными, экономичными и экологически чистыми, чем электрические грелки.

 Одноразовые тепловые пакеты

Такие пакеты состоят из тепловых ячеек, в которые входит экзотермический состав. Эта активация запускает химическую реакцию, которая генерирует тепло. Оно вырабатывается в течение нескольких часов. После полного охлаждения пакет выбрасывают.

Резиновые грелки

Они представляют собой резиновый контейнер, в который наливается горячая вода. Закрывают такую грелку специальной пробкой. В неё нельзя наливать воду горячее 42 градусов, так как могут появиться трещины и при дальнейшем использовании она лопнет.

Солевые грелки

Это прозрачная ёмкость, внутри которой находится аппликатор (палочка или кружок). При его перегибании раствор нагревается до 54 градусов. Тепло держится до 4 часов. Для повторного нагрева необходимо обмотать грелку тканью и поместить её на 15 минут в кипящую воду.

Не пожалейте времени и купите грелку сейчас, чтобы она была под рукой когда это будет необходимо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *