Как накрыть вкусный праздничный стол

Как накрыть вкусный праздничный стол

Праздничный стол

Праздничный стол

Праздничных дней в году как мы знаем, часто зависит от количества наших родственников в принципе. И любая хозяйка, устраивая праздник дома, старается постоянно удивить своих гостей чем-то необычным, готовя разнообразные изысканные блюда. Однако в России и бывших странах СССР есть традиционные блюда, без которых праздничный стол будет выглядеть скучным и пресным. Сегодня мы предлагаем рассмотреть тему «Как накрыть вкусный праздничный стол». Но давайте рассмотрим только блюда без рецептов, на которые уйдет немного денег, ведь многие любят экономить, так для чего придумывать велосипед, если за нас все уже давно придумали.

 

Как накрыть вкусный праздничный стол

 

  • Последнее время этот салат стал очень популярным за счет своего пикантного вкуса благодаря сочетанию на первый взгляд не сочетаемых компонентов. Это конечно не совсем советское блюдо, но «салат цезарь» покорил вкусовые рецепторы многих российских женщин. Этот салат готовится очень быстро и его ингредиенты доступны среднестатистическому кошельку;
  • Холодец так вообще редкое блюдо. Не каждая хозяйка любит возиться с этим редким на сегодняшний день блюдом. Однако подсчитав растраты можно понять, почему это блюдо раньше стояло на любом торжестве. Особенно холодец нравится детям и мужчинам. Плюсов у этого блюда много. Это и экономия денег и на его приготовление уходит не так уж и много времени. Да, он долго варится, но за то время пока холодец стоит на огне можно переделать массу дел;
  • Еще одним недорогим и любимым многим блюдом являются гренки. Готовятся невероятно быстро, компоненты блюда стоят недорого, улетают гренки на «УРА»! Совет здесь один, обжаривайте гренки только с одной стороны, чтобы они были мягкими и удобно кусались. Вместо дорогого сыра можно использовать сыр плавленый, который удобно треть на терке, и он в сочетании с майонезом и чесноком более нежный;
  • Незаменимое блюдо, состоящее из 2 компонентов подходящее под любую выпивку это, конечно же, тонко порезанный лимон посыпанный сахаром. Кто-то скажет, что это не блюдо, но согласитесь, что лимонная кислота сужает желудок и гости быстро насытятся. Многие не поймут и скажут, что глупо экономить на гостях, но речь не о том, чтобы гости ушли голодными, а о том, что бы вы сами не переели. Наверное, у каждого в окружении есть знакомые, которые не закусывают, а такое ощущение, что запасаются провизией на зиму, кладя себе в рот все без разбора;
  • И в дополнение еще одно блюдо, которое требует времени на приготовление, некоторых растрат, но его вкус делает стол сытным, праздничным и красивым. Конечно же, речь идет об оливье. Здесь главное не только все нарезать в одинаковых размерах, но и правильно выбрать самый главный компонент этого блюда, майонез. Согласитесь, именно этот компонент салата может испортить все ваши старания, поэтому никаких экспериментов с этим ингредиентов и ваш стол будет незабываем.

Читайте также:

комментария 3

  1. Арина:

    Ой, мой муж тоже без оливье и моего холодца жить не может. а за совет с гренками спасибо, совершенно забыла про эту вкусняшку, но думаю все же что плавленый сыр как то не для праздничного стола. А за советы спасибо 🙂

  2. admin:

    В нашей семье любят гренки даже в будние дни, и если к плавленному сыру добавить мелко порубленную зелень, то увидите как блюдо сразу преобразиться. Также гренки можно украсить четвертинкой маслины, тоже красиво смотрится. 😉

  3. Новый год уже не за горами, а это значит пришло самое время подумать о красавице этого праздника- живой елке. Живая новогодняя ель — это лучший аромат Нового года, сравнимый разве что с ароматом мандаринов и кислым запахом шампанского. Живая ель — это самый главный атрибут Новогоднего вечера, без которой в Новый год невозможно обойтись. Приобрети елку у нас. У нас приятные цены и только самые пушистые живые елки. Елка или сосна за 999 рублей с бесплатной доставкой +7(495)215-51-03. ElkaMos.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *