Готовим пирог с курагой дома

kuraga

Вкусно поесть любит каждый из нас. Грандиозный большой пирог с курагой и орехами сможет порадовать не только вашу семью, но и стать центральным блюдом праздничного стола. Заказать пироги с доставкой вы можете в том случае, если торжественное событие уже на носу или времени на приготовление совсем не осталось. Если же время в запасе еще есть, приготовьте пробный пирог и проверьте его на вкус.

Рецепт

Соберите все ингредиенты на столе, их довольно много. Вкусные пироги требуют особо трепетного отношения к делу.

    Вам понадобится:
  • семьсот грамм муки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (сто тридцать пять грамм);
  • молоко (две трети стакана);
  • сахар (половину мы положим в начинку, остальное — в тесто);
  • курага (триста грамм, но можно больше);
  • нежирная сметана (восемьдесят грамм);
  • куриное яйцо (три штуки);
  • грецкие орехи (полтора стакана);
  • дрожжи (две с половиной чайной ложки);
  • ванилин (одна пачка).

Муку просейте. Разогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, ложку-две сахара, две трети муки. Ингредиенты перемешать и оставить в тепле на полчаса. После вы увидите пену, вбивайте яйца, весь сахар, ванилин, посолите. Выливайте все в муку и замешивайте тесто. Оставьте его на несколько часов в покое. За это время оно поднимется, снова замесите, разомните и еще оставьте на сорок минут.

Измельчите курагу (можно мясорубкой). Перемешивая, добавляйте сахар до однородной консистенции. Отдельно измельчите грецкие орехи, смешайте их с оставшимся сахаром и взбитым белком.

Для выпечки возьмите форму около двадцати пяти сантиметров в диаметре и смажьте ее маслом. Половину теста раскатайте и устелите им дно формы (на 10 см больше формы), следом выложите начинку. Другую часть теста разделите еще на две части. Раскатайте в круг и положите сверху на орехи. Далее выкладывайте курагу, остатками теста украсьте верхушку будущего пирога. Края нижнего круга подверните к начинке. В таком виде оставьте его еще минут на сорок. Обмажьте желтком с чайной ложкой воды. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *