Душистый черный перец

-0

Душистый перец пришел на наш континент из Южной Америки, именно там впервые было выведено данное растение. Стоит отметить, что в разные времена различные фермеры из Европы пытались привить данную культуру для роста в европейских преимущественно южных странах, однако эти попытки так и не увенчались успехом.

Душистый перец, благодаря своим свойствам и в особенности аромату принято считать, что называется универсальной приправой, которая используется практически во всех блюдах, не считая конечно кондитерского производства.

С самого начала перец душистый активно использовался как приправа для добавления в самые разнообразные блюда, среди которых особенно «остро» нуждаются в перце, блюда из мяса и птицы, а также рыбные блюда и острые соусы.

chernyi-perecСегодня в магазинах можно купить душистый черный перец двух видов – горошком и в виде молотого порошка. Стоит сказать, что каждый из этих вариантов имеет свои особенности применения, и не всегда они дополняют друг друга в каком-либо блюде.

Свойства душистого черного перца в виде горошка сполна раскрываются при добавлении его в различные консервированные продукты. Особенно хорошо использовать черный перец в виде горошка при готовке салатов из свежих овощей, а также маринада для закваски мяса или рыбы, в особенности сельди.

Черный перец душистый обладает помимо вкусовых еще и очень полезными свойствами, которые необходимы нашему организму. Во многом этому мы обязаны целому витаминному комплексу в его составе и специальным эфирным маслам, благоприятно влияющим на желудочно-кишечный тракт. Перец также содержит дубильные вещества и различные кислоты, без которых так же не возможно нормальное функционирование организма.

Все те полезные элементы, которые содержатся в душистом перце, благоприятно воздействуют на нервную систему, а сочетанием, например, перца душистого с медом, можно прекрасно лечить различные ревматические заболевания и нервные расстройства.

За счет содержания эфирных масел в организме накапливается необходимая ежедневная энергия, что придает ему достаточно сил, при этом масла и дубильные вещества душистого перца так же обладают прекрасными антисептическими свойствами.

Стоит помнить, что употребление душистого перца в больших количествах может нанести вред поджелудочной железе, а также вызвать непреднамеренные аллергические реакции, потому будьте осторожны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *