Что приготовить на Новый Год

 

novogodnii-stol-0

Новый Год это особенный семейный праздник. Новый Год похож на сказку и еще до его наступления у каждого в душе особое чувство предвкушения чего-то фантастического. Каждый праздник сопровождается подарками, праздничными салютами, весельем и, конечно же, вкусно накрытым столом.

Каждый год по Восточному гороскопу ассоциируют с определенным животным, и многие новогодние столы накрываются согласно темпераменту животного. Однако, все же есть стандартные блюда которые говорятся каждый год независима от гороскопа, а с учетом предпочтений своих домочадцев и гостей. А посмотреть старые и новые рецепты на разные праздники можно на сайте http://grandkulinar.ru. Также на этом сайте вы найдете невероятно интересные блюда от всемирно известных шеф-поваров и узнаете о необычных иностранных блюдах народов разной национальности. Так вы сможете не только порадовать, но и удивить всех гостей.

Давайте рассмотрим, что же должно быть на праздничном Новогоднем столе:

Без салатов не обойтись. Важно чтобы на столе были как достаточно сытные салаты (к примеру, оливье, сельдь под шубой, или мимоза), так и легкие салаты, но не только овощные, но и фруктовые. А вот такой салат как оливье и мимоза, поддаются формированию из них разнообразных форм. Можно уложить салаты в виде новогодней игрушки, в виде ёлки и даже в виде деда мороза и в виде животного, чей год наступает (по восточному календарю). Украсить салаты можно чем угодно, и гранатами и зеленью, если нет фантазии, можно подсмотреть массу идей в интернете.

Многие не представляют Нового Года без сальтисона или холодца. Чтобы холодное блюдо выглядело тоже празднично, украсьте его зеленью, отварным яичком или цветочками, вырезанными из отварной моркови. Буряк лучше не использовать для украшения, так как он окрасит не только блюдо, но и ваш маникюр.

Если говорить о горячих блюдах, то самыми популярными являются блюда из картофеля (тушеный, пюре, фри и т. д.), а также голубцы, фаршированный перец и, конечно же, домашняя лапша. Кстати, совсем не обязательно мучиться и тратить массу времени на приготовление лапшы, ведь сейчас многие магазины предлагают в продаже разнообразные виды вкусной лапши.

Не забываем и о мясных блюдах, здесь можно приготовить и насыщенную подливу с любимым мясом для горячих блюд и курочку в духовке сделать. Можно просто замариновать мясо как на шашлыки и запечь в духовке. Мясное ассорти в виде нарезки не только добавит разнообразия на стол, но и при правильной подаче стол украсит. Мясную нарезку разбавить можно сырной нарезкой.

Морепродукты также дополнят Новогодний стол. Сельдь, скумбрия, жаренная в кляре рыба без костей, фаршированная рыба, королевские креветки. И не забудьте загадать желание под бой курантов, чтобы все ваши мечты сбылись в Новом Году!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *