Бараньи ребрышки в меду

001

Приготовление вкусного и необычного блюда практикуется в каждой семье, на любое торжество будь то день рождения, свадьба или Новый Год. Конечно, каждой хозяйке хочется отличиться и сотворить настоящий кулинарный рецепт, но не у каждой получается. В интернете можно найти массу интересных блюд из простых продуктов, но в итоге получается настоящее блюдо для гурманов. Так последнее время вошло в моду готовить птицу или мясо в меду с различными компонентами.

Куриные крылышки в меду как приготовить знает не каждый, но принцип производимых действий практически одинаковый с приготовлением в меду бараньих или свиных ребрышек, только время запекания в духовке у них разный.

01Бараньи ребрышки в меду

  • 1,5 кг бараньих ребрышек разделить по одному и смазать перетертыми специями (соль, смесь перцев, тимьян). Уложить их в полиэтиленовый пакет и в него же добавить сухой чеснок с 3 ст. ложками меда, 2 столовыми лож. сока лимона и 3-4 ст. л. растительного масла.
  • Ребрышки должны мариноваться минимум 12 часов, можно и на сутки оставить, но желательно в холодильнике. После они вынимаются из пакета и обжариваются на масле подсолнечника (растительное).
  • Следующим этапом будет перекладывание ребрышек на противень. Сверху из пакета выливаем остатки маринада и вводим постепенно 500 гр. белого вина. Ставим в духовой шкаф на 2 часа при t° 160 градусов. Готовыми бараньи ребрышки в меду будут когда с от косточек мясо будет легко отделяться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *