2 простых рецепта ленивых суши

sushi

В нашей семье все обожают суши, однако, в суши-кафе чаще одного раза в месяц нам ходить не удается, а заказывать суши на дом все-таки дорогое удовольствие.

Конечно, я прошерстила массу интернет советов по приготовлению любимого японского блюда и научилась делать суши сама, но когда семья большая то иногда на их приготовлению то сил, то времени не хватает.

Именно поэтому мне пришла идея. А почему, если есть масса ленивых рецептов в русской кухне не может быть рецепт ленивых суши ведь в основном всем нравится сам вкус этого блюда и не всем важен их внешний вид.

Вот и решила я, во что бы то ни стало найти такой рецептик, и нашла его на сайте gastronom.ru.

Для салата «Ленивые суши» нам понадобится:

  • 150 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного);
  • 2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико);
  • 0,5 стакана вареного риса;
  • 1 лист нории;
  • васаби по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис для суши ровно таким способом как указано на упаковке. Далее нарезаем нории на полоски шириной 3-4 см и длиной 2 см.

Отваренный рис смешиваем с полосками нории, икрой и васаби. Салату можно придать желаемую форму ведь благодаря японскому рису сделать это будет не сложно.

Поверх первого слоя мы выкладываем очищенные креветки, смешанные с сыром. Все, салат готов. Все очень просто и быстро, а главное вкусно!

А вот еще один рецепт ленивых суши, которым поделилась моя знакомая.

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана японского риса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • огурцы или авокадо;
  • сливочный сыр;
  • майонез;
  • нори (водоросли);
  • мясо лосося (очень малосольное) или креветки;
  • тунец консервированный;
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (продается в специализированных суши – магазинах);
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление ленивых суши:Ленивые суши

Приготовленный японский рис смешиваем в горячем виде с рисовым уксусом и соевым соусом. Также добавляем к нему сахар и оставляем все остывать, не завыв все перемешать.

В отдельной емкости смешиваем тунец с майонезом из расчета 1 банка тунца на половину банки майонеза.

Огурец или авокадо нарезаем на небольшие ломтики. Но для разнообразия можно взять и авокадо и огурец одновременно. Также нарезаем ломтиками рыбу или креветки (если она большие).

Далее выкладываем на длинную тарелку листы водорослей и сверху наносим равномерный слой нашего остывшего риса. Слой должен быть идеально ровным.

Поверх рисового слоя укладываем сливочный сыр, а на него нарезанные огурцы (авокадо) и морской продукт  (рыбу или креветки).

Украсить блюдо можно любимым соусом или васаби (по вкусу). Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол украсив его должным образом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *