Что такое система обучения по методу Монтессори

Современные родители не понаслышке знают, как важно с раннего детства давать ребенку не только родительскую любовь, но и правильное воспитание, и, безусловно, правильное обучение. Речь, конечно же, не идет о том, как нужно держать ложку или карандаш, речь идет о правильном развитии ребенка для его более комфортного существования и взаимодействия в разных сферах в жизни в дальнейшем.

Одной из современных обучающих методик используют в развитии систему Марии Монтессори, итальянского педагога. Систему глубоко изучил и применяет детский центр «Апрель», который находится в городе Долгопрудный и на своем интернет-портале делится полезными советами для детей и родителей.

В чем же суть метода Монтессори?

В данной системе Монтессори, одобренной опытными педагогами, воспитателями и психологами нет ничего сложного и заумного. Важность системы состоит в максимально правильном подходе к развитию ребенка. По этой системе рекомендуется к каждому отдельному ребенку подходить индивидуально, а не как, к примеру, в детских садах при помощи группового обучения. Ведь каждому из нас понятно, что у каждого ребенка свои способности и свое предназначение.

Кому-то дается легко и просто математика, а у кого-то предрасположенность к иностранным языкам. И здесь очень важно выявить, что именно близко ребенку, чтобы как можно глобальнее помочь малышу развить свой дар в правильном направлении и получить дополнительные знания в игровой форме.

Методику Мотессори сама Мария назвала «системой саморазвития ребенка в подготовительной среде». А это говорит не только о том что нужно правильно и индивидуально подходить к обучению каждого ребенка, но и давать ему занятия, все в той же игровой форме, для самостоятельного управления положив лишь задатки, основу обучения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *