Уход за газовой плитой

Наводить порядок на кухне, на самом деле, не так уж и сложно, но в случае, если вы наводите порядок не с периодичностью 1 раз в месяц, а ежедневно. Особо важной проблемой многих хозяек является уход за газовой плитой, и речь идет не только о варочной поверхности, но и о духовке в том числе. Давайте сегодня рассмотрим, как ухаживать за газовой плитой.

На заметку: В последнее время стало модно, да и удобно, иметь на кухне встраиваемую мебель и технику. Смотри здесь встраиваемую технику, подбирая себе цену ориентируясь на свой бюджет. Уход за встраиваемой техникой ничем не отличается от простой бытовой техники. Единственным отличием, безусловно, является удобство использования встраиваемой техники и дополнительное пространство на вашей кухне, что немаловажно.

Если варочная поверхность слишком загрязнена, следует ее замочить кипятком и моющим средством. При очистке любых кухонных поверхностей, следует избегать чистящих средств в виде порошкообразных смесей. Лучше использовать гели или пасты, не царапающие поверхности. Несомненно, следует выбирать наименее безопасные чистящие средства. Важно помнить, что замачивать варочную поверхность следует так, чтобы вода не попадала в газовые фарсунки.

Замачивать варочную поверхность можно как на ночь, так и днем на 40-60 минут. После, излишки жира и пригоревших остатков следует убрать газетой или ветошью (остатками ткани). Только после этого нужно мочалкой протереть те пятна, которые плотно присохли к поверхности. Вы можете использовать специальные спреи, чтобы не замачивать поверхность газовой плиты, но прежде убедитесь, что средство максимально безопасно для вашего здоровья.

Пока замачиваться поверхность, все съемные детали газовой плиты (если они требуют чистки) отдельно замачиваем в небольшой миске с моющим средством, после очищаем и споласкиваем чистой водой и протираем насухо.

Если говорить о чистке духовке, то бывают самоочищающиеся духовые шкафы, а у многих духовки старого образца и требуют определенного ухода. Чтобы не использовать химию, можно воспользоваться народным методом очищения духовки. Для этого стенки духового шкафа хорошо смачивают уксусом, желательно 9% (только в резиновых перчатках), можно даже сделать смесь и соды и уксуса смешав их до образования пасты и тоже смазать внутреннюю поверхность духовки. Уксус или пасту оставляем на 3-4 часа, после хорошенько промываем, не забывая при этом прикрыть фарсунки духовки, чтобы туда не попала вода. После, все протираем сухой ветошью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *