Узнай как ухаживать за дверями в доме

Входные двери купить в Москве

Узнай как ухаживать за дверями в доме

Поддерживать чистоту в доме, несомненно, необходимо, но порой, многие забывают об уходе за жалюзи, поверхностью бытовых приборов и об уходе за дверьми в доме и вспоминают об этом в последний момент, когда на подходе гости или организация в доме какого-либо особого мероприятия. Сегодня рассмотрим, как правильно ухаживать за дверьми в доме.

В первую очередь, если дверь имеет выбитые узоры, протирать дверь от пыли нужно более тщательно. Речь не идет о том, чтобы выбывать дверь с использованием моющих средств. Просто чистой влажной тряпочкой протрите дверь со всех сторон.

Двери бывают изготовлены из разных материалов. Если дверное покрытие из искусственного материала и на ее поверхности видны мелкие царапины, можно справиться с данной проблемой при помощи полироли на восковой основе. Если на такой двери появилось, по каким-то причинам пятно или детские художества, попробуйте удалить такие загрязнения жидкостью для снятия макияжа или можете использовать обычный растворитель.

Если у вас двери из натуральных материалов, то использование растворителей запрещено. Просто протирайте дверь от пыли и используйте полироль.

Двери бывают разные, но порой встречаются двери со стеклянными вставками. Такие вставки можно протирать с использованием жидкости для окон или жидкости для стеклянной посуды.

Не забываем, что также необходим уход дверным замкам и петлям. Не забывайте периодически смазывать их специальным составом, разработанным специально для металлических трущихся деталей, или используйте солидол.

В случае если ваша дверь полностью металлическая, протирать ее поверхность лучше всего слабым мыльным раствором тканью из микрофибры. Все движущиеся детали протираются только сухой тряпкой.

Все видимые крепления на металлических дверях в виде винтовых, нужно периодически подтягивать. Если металлическая дверь обшита искусственным материалом, к примеру, ламинатом, то уход должен соответствовать уходу за ламинатными поверхностями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *