Телосложение человека – отражение его жизни

Телосложение – это фигура человека, которая неизменно будет влиять на его жизнь. Данный фактор диктует стиль одежды, его возможности и потребности. Для женщин этот фактор играет чуть ли не главную роль при беременности и родах.

Типы телосложения

Классификаций телосложения достаточно много, поскольку фигуру можно различать по медицинским показателям, по костному компоненту, степени жировых отложений и по другим факторам.

Существует три основных типа конституции человеческой фигуры:

  • Эктоморф.
  • Мезоморф.
  • Эндоморф.

Сделать свое тело более спортивным и здоровым поможет программа от школы Секта. Не стоит делать фигуру главенствующей в жизни, так как ее изменение вполне вероятно, на это влияют решения и действия самого человека.

Эктоморф

Данная конституция наблюдается у худощавых людей с ускоренным обменом веществ и низким показателем жира. Также им свойственно иметь плоскую грудь и узкие плечи.

Низкие силовые показатели требуют подбора специальной тренировочной программы для набора мышечной массы. При этом эффективность тренировок достаточно низкая и труднодостижимая. Питание должно быть высококалорийным с большим содержанием углеводов. Базовые силовые тренировки должны выполняться нечасто, но интенсивно.

Мезоморф

Подобный тип телосложения наиболее приспособлен к занятиям спортом, так как они быстро набирают мышечную массу и так же быстро восстанавливаются после физических нагрузок.

У людей с такой фигурой от рождения низкий показатель жира, ускоренный обмен веществ, отличный силовые показатели, повышенный уровень тестостерона, красивое тело и широкие плечи. При занятиях спортом людям с таким телосложением удается быстро достичь хороших результатов. Им достаточно тренироваться 3-5 раз в неделю, но следует не переусердствовать.

Эндоморф

Такая фигура характерна для европейцев со склонностью к ожирению. Она отличается высокой плотностью, и набрать избыточный вес при этом довольно легко. Но сбросить гораздо труднее. У человека наблюдается крупная кость, массивные короткие конечности, широкие бедра и плечи. При этом наблюдается медленный метаболизм, а силовые способности низкие. Поэтому при тренировках большее внимание уделяется аеробным нагрузкам. Питание подбирается с большим содержанием белка, но низким показателем жира и сложных углеводов.

Изменить  фигуру возможно. Для этого нужны умеренные и правильные физические нагрузки, индивидуально подобранный рацион и желание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *