Стиль «винтаж» в современной одежде

Этимология слова «винтаж» восходит к французскому языку. Этот винодельческий термин, соответствующий хорошему состаренному вину, с некоторых пор прижился в сфере моды, где его стали использовать для давно утративших актуальность стилей одежды, которые возвращаются к жизни.

«Винтаж» – не просто «ярлык», которым отмечают состарившийся стиль. Для применения этого понятия существуют сегодня определенные правила. Это одежда, носившаяся двадцать лет назад и более, отмеченная признаками стиля своего времени. Модная индустрия охотно признала права винтажной одежды на стильность, так что сегодня такие вещи без проблем можно сочетать с современными тенденциями.

Хотите дополнить винтажный образ чем-то особенным? На сайте https://www.noone.ru/ каждый имеет возможность приобрести качественные, брендовые итальянские вещи по доступной цене. Поспешите пока все есть в наличии!

Как известно, мода имеет свойство возвращаться. Вещи из гардероба старших поколений обретают вторую жизнь. Одежда 50-60-х годов ХХ века сейчас находится на пике популярности. Стиль тех лет часто используется, например, для оформления свадеб. Важно понимать, что по-настоящему винтажной одежду делает именно время. Конечно, стилизация под предыдущие модные эпохи возможна, но действительно ценными считаются образцы, которые действительно были созданы в те годы. И очень важно, конечно, чтобы это были настоящие дизайнерские вещи.

Для винтажа как направления в моде характерны несколько тенденций. Подлинный винтаж представлен раритетной одеждой, созданной знаменитыми кутюрье или относящейся к прославленным брендам. Комбинированный винтаж предполагает сочетание деталей современного дизайна с предметами гардероба ушедших эпох. Наконец, псевдовинтаж – имитация старых стилей современными дизайнерами.

Носить винтаж не так-то просто. Чувство стиля и меры для ношения подобных вещей является, наверное, обязательным условием, особенно в тех случаях, когда речь идет о сочетании старых фасонов с современными.

Винтажный стиль может быть довольно дорогим удовольствием, если, конечно, дома нет сундука, наполненного модной одеждой времен бабушкиной молодости. Позволить себе приобретать винтажные вещи на модных аукционах или прямо в дизайнерских домах могут, в основном, звезды шоу-бизнеса. Остаются барахолки – если приложить определенные усилия, там наверняка можно найти массу потрясающих и стильных вещей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *