Профессиональный ремонт ювелирных изделий

Ювелирные изделия позволяют дополнить выбранный имидж, а также подчеркнуть особенности вкуса и создать изысканный образ. Именно поэтому они и пользуются колоссальной популярностью испокон веков. Однако очень часто броши, подвески, кольца, серьги и прочие украшения выходят из строя в результате неаккуратного обращения. В этом случае потребуется ремонт ювелирных изделий.

Данная процедура очень сложная и ответственная. Дилетант, не обладающий опытом, знаниями и навыками, вряд ли сможет устранить поломку и не навредить еще больше. Для качественного восстановления ювелирных изделий требуются квалифицированные мастера. Сегодня появились специализированные студии, предлагающие услуги подобного рода.

Полезная информация

Сперва мастер тщательно оценивает поломку. В большинстве случаев специалисты сталкиваются со следующими проблемами:

  • расхождением металла и образованием трещин;
  • окислением;
  • поломкой ушек, удерживающей камни;
  • деформацией звеньев и так далее.

Специалист определяет тип металла, после чего осуществляет напайку. Для этого подбирается идентичный кусочек сплава, который разогревается горелкой и наносится на деформированную часть. После этого специалист обрабатывает само изделие, что обеспечивает качественное сцепление.

На следующем этапе проводится реставрация. Мастер полирует восстановленный участок, убирая всевозможные неровности. Что же касается чистки ювелирного изделия, то для этого используется лимонная кислота. Украшение помещается в ванночку, которая ставится на горелку. При кипении устраняется не только нагар, но также и естественные отложения (например, жир и окисление).

Этот метод позволяет придать ювелирному изделию первозданный вид. По схожему принципу проводится и лазерная пайка очков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *