Остекление балконов и лоджий при помощи алюминиевого профиля

Не секрет, что остекление окон металлопластиковыми конструкциями пришло в нашу страну уже достаточно давно. Однако,  до сравнительно недавнего времени мало кто пользовался преимуществами данных изделий при остеклении лоджий или балконов. Однако, ситуация поменялась, и уже принципиально новые алюминиевые профили набирают высокую популярность и занимают ведущие позиции в данном сегменте. И это понятно, ведь именно металлические конструкции надёжнее, долговечнее и практичнее, нежели их аналоги из ПВХ или древесины. Гарантированный срок эксплуатации таких изделий превышает 80 лет!

Кроме того, алюминиевые профили легки, экологически чисты и безопасны как для людей, так и для окружающей среды, а наличие широкого спектра цветовых решений и видов конструкций не оставят равнодушным ни одного требовательного и изощрённого собственника.

На заметку: Несомненно, остекленный балкон или лоджия смотрятся, безусловно, эстетично. Но большим преимуществом остекленных помещений в праздничные дни является возможность украшения их в праздничные дни разнообразными гирляндами. В частном доме также эффектно будет смотреться весь периметр вашего дома, если для этого использовать именно уличные гирлянды, приобрести которые можно в любой день и на любое праздничное мероприятие. Так фасад вашего жилья приобретет максимально выигрышный внешний вид и будет радовать своими огнями не только всех домашних жителей и ваших гостей, но и всех мимо проходящих людей!

Итак, перейдем к остеклению балкона и лоджии:

Если говорить о технических характеристиках алюминия, то он обладает высокой огнеупорностью и феноменальной устойчивостью к окислению. Алюминиевый профиль используют не только для остекления балконов и лоджий. Конструкции, выполненные из данного материала, отлично защищают дом от природных катаклизмов и хорошо пропускают дневной свет.

Данные конструкции могут быть раздвижными, что обеспечивает им преимущество перед аналогами на балконах с небольшой площадью. К тому же, довольно часто их используют для панорамного остекления, которое становится довольно модным и распространённым в последнее время.

Остекление из алюминиевого профиля разделяется на два вида: тёплое и холодное.

В тёплом профиле используются алюминиевые рамы с двойным стеклом, спаянными двумя стёклами или стеклопакетом. Однако, наибольшую популярность имеет именно холодный профиль, который представляет собой раму с одинарным, пяти миллиметровым стеклом. Такая конструкция наиболее подходит для балконов и лоджий небольших размеров. Особенностью данного вида является то, что он универсален и может использоваться в абсолютно любых конфигурациях и различных формах балкона или лоджии. Створки окон в обоих случаях могут быть как распашными, так и раздвижными.

Тёплый вид остекления при помощи алюминиевого профиля так же имеет массу преимуществ, однако, его использование на заранее не подготовленных балконах (утеплены стены, потолок и пол) лишено смысла. Кроме того, могут возникнуть некоторые трудности с подбором необходимого стеклопакета.

Монтаж данных изделий производится непосредственно к поверхностям балкона (стенки, пол, потолок и перегородки) при помощи специальных крепёжных элементов (анкеров). После, периметр конструкции запенивается монтажной пеной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *