Манты: оригинальное блюдо из полуфабрикатов

Мясной фарш и тесто – основа для приготовления сотен различных блюд. Есть подобные рецепты и в русской кухне. К их числу относятся вкусные, сочные, питательные манты. В действительности это блюдо было придумано восточными народами. Их ближайшие родственники – пельмени и хинкали. Но невзирая на некоторую схожесть, эти блюда существенно отличаются как вкусом, так и технологией приготовления.

Манты: основные секреты приготовления

Для получения вкусных мантов необходимо соблюдение двух основных условий – использование тонкого мягкого теста и фарша с большим уровнем сочности. Чтобы достичь необходимого эффекта, традиционно используется баранье мясо. Неотъемлемой составляющей фарша является обилие порубленного лука – этот ингредиент дает сочность и усиливает ароматические качества. Некоторые кулинары дополняют начинку овощами. Отлично подходят к мясу и фаршу картофель, томаты, тыква. Важными составляющими фарша являются сливочное масло и небольшое количество воды. Мясо можно перемалывать на мясорубке либо нарезать небольшими кусочками.

Покупные манты – достойная альтернатива домашней готовке

Вкусные манты от Щелковского МПК являются достойной заменой домашних. Причин множество:

  • Высокая скорость приготовления. Домашние манты требуют больших временных затрат на замешивание теста, подготовку фарша, лепку. Покупные нужно только сварить.
  • 100 % успешный результат. Не имея опыта в приготовлении этого сложного блюда, многие хозяйки совершают ошибки, влияющие на вкус и внешний вид изделий. Готовые полуфабрикаты нуждаются только в соблюдении инструкции.
  • Стоимость. Для приготовления домашних мантов придется потратиться. Производственный процесс на комбинате является налаженным. Сырьевая база поставляется напрямую от фермеров. В результате даже при учете расходов на производство магазинный продукт имеет более низкую стоимость.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из полуфабрикатов, стоит дополнить манты, сваренные в кастрюле или пароварке, оригинальным соусом. Для этого понадобятся сметана, зелень, чеснок, специи, немного вина. Все ингредиенты, кроме чеснока и зелени, нужно поместить в небольшую емкость и довести до кипения. Подается соус горячим. Зелень и чеснок добавляются в конце.

Необычная форма и размер мантов заставляют едоков придумывать им необычные названия. Так, азиаты именуют это блюдо «начиненная голова».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *