Как выбрать хорошую сковородку?

Вряд ли можно встретить человека, который бы равнодушно относился к жареной картошечке или же рыбке. Конечно, это же такая вкуснотища. Однако для приготовления подобных блюд придется воспользоваться специальным девайсом. Речь идет о сковородке.

На первый взгляд кажется, что в ней нет ничего особенного, поэтому какой она будет абсолютно неважно. Но нет. Это ошибочное мнение. Дело в том, что от качества подобной кухонной утвари зависит вкус приготовленного блюда. Но как подобрать действительно хорошую, и подходящую по всем параметрам сковороду? Сегодня мы попробуем разобраться в этом.

Следует отметить, что тип варочной поверхности играет немаловажную роль в выборе сковороды. Если говорить о газовых плитах, то для них подходят все варианты. Однако что касается электрических поверхностей, то для них могут использоваться только чугунные или же стальные посудины. Одним словом те, которые имеют свойства магнититься. Хотелось бы сказать, что рекомендованные маркетологами сковородки для индукционной поверхности считаются самыми недолговечными. Поэтому служат не более пяти лет.

Теперь давайте выясним, какому материалу изготовления следует отдать предпочтение. Важную роль при выборе подобной емкости играет тип или же комбинация металла. Именно от них напрямую будет зависеть время разогрева и остывания девайса, и сможете ли вы в случае необходимости отрегулировать температурный режим.

Как правило, в процессе производства сковородок используется чугун, алюминий, нержавейка и медь.

Самыми долговечными считаются чугунные изделия. Они медленно разогреваются и имеют сравнительно тяжелый вес. Однако при этом именно в них вкуснее всего получается приготовить овощное рагу и прочие тушеные блюда. Такую утварь можно мыть любым средством, а также она не требует применения специальных лопаток. Одним словом такая сковородка вечная.

Что же касается продуктов из алюминия, то они легкие, быстро разогреваются и остывают также. Однако зачастую вместе с приготовленным на ней блюдом можно почувствовать вкус металла. Плюс ко всему такие емкости очень часто царапаются и деформируются.

Самыми дорогими и качественными считаются медные сковородки. Однако они требуют к себе особого ухода. Если же за ней следить неправильно, то она может деформироваться и потускнеть. Именно поэтому сегодня практически невозможно найти 100% медную посудину. Для того чтобы упрочнить медь и продлить его эксплуатационный период, ее совмещают с нержавейкой.

Еще один совет – не покупайте сковороду с тефлоновым покрытием. При появлении малейшей царапины данное вещество выделяет ядовитые соединения, которые могут причинить вред вашему здоровью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *