Воздушные шары с доставкой: технологические тонкости

Надувные шары на выписку из роддома заказывают часто, потому что это один из наиболее простых и пока ещё не «приевшихся» способов создания ощущения праздника, по стоимости легко конкурирующий даже со скромным «классическим» букетом роз. Итак, что же в принципе из таких шариков можно создать умелыми руками?

Необычные воздушные шарики

Сейчас компании часто предлагают воздушные шары с доставкой, имея ввиду далеко не только привычные нам по форме воздушные шарики. Те, кто ещё помнит советские первомайские демонстрации легко бы смогли пересчитать доступные тогда виды шариков практически на пальцах одной руки. Сейчас же ситуация изменилась радикально и от «воздушных шариков» разных форм и назначения буквально рябит в глазах! Начать, пожалуй, следует с очень длинных и тонких, чем-то напоминающих сосиски: перекручивая и сворачивая их в разных местах, умельцы прямо на ваших глазах создадут и потешную «зверюшку», и «цветок» — тут пределы возможного ограничиваются только фантазией и ловкостью рук такого умельца. Если же брать в расчёт только «обычные» шары, то одних популярных форм предлагается более пятидесяти видов — «груши», «сердечки», «звёздочки» и так далее, причём фольгированные шары из тонкой пластиковой плёнки здесь легко смогут отобрать «пальму первенства» себе. А есть ещё «шары для подарков» (с широким горлом, чтобы подарок можно было спрятать внутри), «высокотехнологичные» шары со светодиодной подсветкой и так далее — право же, лучше один раз пролистать иллюстрированный каталог от предлагающей шары фирмы, чем заниматься их перечислением!

Технологические тонкости, которые желательно знать

В тех же самых компаниях обычно можно нанять и стилиста-дизайнера, чтобы непосредственно на месте «обыграть» в создаваемой композиции само событие (рождение мальчика/девочки или вообще двойни-тройни). Также можно заказать и сам «надув» шариков на месте — это особенно важно для летающих гелиевых шариков, поскольку данный газ легко «утекает» через латекс оболочки.

Важно иметь ввиду, что хоть шарики и делают из безопасного латекса и припудривают нейтральным тальком (на всякий случай напомним, что из первого также делают медицинские перчатки, а из второго — присыпки для малышей), у некоторых особо чувствительных людей оба ингредиента могут вызывать аллергию, что обязательно следует проверить заранее. И если получилось, что это как раз ваш случай, то расстраиваться не стоит: как минимум, можно использовать гипоаллергенные шары, в том числе и фольгированные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *